材料(作りやすい量人分)
- 粉寒天
- 2g
- 水
- 300cc
- 梅ジャム
- 大1
- しょうが粉末
- 大1
- 梅ジャム
- 小1~
- おりご糖
- 小1~
作り方
-
- 1
- 耐熱容器に粉寒天と水を入れ、ひと混ぜしたら、レンジで1分半加熱。
-
- 2
-
- 一度レンジからとりだし、生姜パウダーと梅ジャムを加え、小さい泡だて器でしっかり混ぜて、追加で1分加熱。
粗熱がとれたら冷蔵庫で冷やし固めます。
-
- 3
- 固まった生姜寒天をカットし、梅ジャムとオリゴ糖をお好みかけてできあがり。
-
- 4
- ☆参照☆
レシピID:1890006100
梅ジャム
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
寒天にジンジャーと梅ジャムを入れ、t歩おイン具でも梅ジャムをのせました。
ひんやりです!!