ジンジャー寒天の梅ジャムがけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まの925
レシピID:1890006100の梅ジャムを使った寒天レシピ。
寒天にジンジャーと梅ジャムを入れ、t歩おイン具でも梅ジャムをのせました。
ひんやりです!!

材料(作りやすい量人分)

粉寒天
2g
300cc
梅ジャム
大1
しょうが粉末
大1
梅ジャム
小1~
おりご糖
小1~

作り方

  1. 1
    耐熱容器に粉寒天と水を入れ、ひと混ぜしたら、レンジで1分半加熱。
  2. 2
    一度レンジからとりだし、生姜パウダーと梅ジャムを加え、小さい泡だて器でしっかり混ぜて、追加で1分加熱。
    粗熱がとれたら冷蔵庫で冷やし固めます。
  3. 3
    固まった生姜寒天をカットし、梅ジャムとオリゴ糖をお好みかけてできあがり。
  4. 4
    ☆参照☆

    レシピID:1890006100
    梅ジャム

きっかけ

ヘルシーに

公開日:2012/07/30

関連情報

カテゴリ
寒天梅ジャム
料理名
寒天

このレシピを作ったユーザ

まの925 時短料理大好き♪ヘルシー簡単料理大好き♪♪ 「おいしいねっ」って言いながら家族とご飯を食べる時間も大好き♪♪♪ 今はパン作りにはまっていて、いろんな方のレシピをお試し中です^^ それから毎日いいただくドリンクや毎日つくるお弁当用の卵焼きやおかず・・・ みなさまのレシピ参考にさせていただきます♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする