豆乳ジュース♪サラダ菜・バナナ・檸檬 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 炭酸水
- 100cc
- 豆乳
- 100cc
- サラダ菜
- 1/2袋
- ばなな
- 1本
- レモン汁
- 大1
作り方
-
- 1
- サラダ菜は手でちぎり、バナナは輪切りにします。
-
- 2
- ブレンダーに炭酸水と(1)とレモンを入れ、つぶれるまでまぜます。
-
- 3
- 豆乳を加え、ひとまぜしたらできあがり。
グラスに注いでどうぞ。
おいしくなるコツ
サラダ菜:カロチン、ビタミンB2・C、カリウム、鉄分、カルシウム、リン
きっかけ
へるしーに
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
炭酸水と冷凍バナナでしゅわしゅわひんやりなジュースです。