材料(2人分)
- 鶏手羽先
- 4本
- クレソル
- 3ふり
- バジル粉末
- 適量
作り方
-
- 1
- 鶏手羽はさっと水で洗います。水3カップ(分量外)でアクをとりながら20分煮たら火をとめ、そのまま冷まします。
-
- 2
- 冷めたら、ぽり袋に手羽を入れ、クレソルとバジル粉末を入れ軽くもみ、5分ほどおきます
-
- 3
- 魚焼きグリルで両面2分ずつ焼いたらできあがり。
おいしくなるコツ
手羽をゆでたスープはレシピID:189000596「鶏手羽のスープで♪キャベツとトマトのスープ」に使いました。
きっかけ
簡単一品
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
とってもさっぱりな鶏ですがクレソルとバジルで香ばしくいただけます。。