鶏手羽先のハーブ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まの925
我が家では鶏手羽焼きが食べやすいように、下ゆでしてから焼きます♪
とってもさっぱりな鶏ですがクレソルとバジルで香ばしくいただけます。。

材料(2人分)

鶏手羽先
4本
クレソル
3ふり
バジル粉末
適量

作り方

  1. 1
    鶏手羽はさっと水で洗います。水3カップ(分量外)でアクをとりながら20分煮たら火をとめ、そのまま冷まします。
  2. 2
    冷めたら、ぽり袋に手羽を入れ、クレソルとバジル粉末を入れ軽くもみ、5分ほどおきます
  3. 3
    魚焼きグリルで両面2分ずつ焼いたらできあがり。

おいしくなるコツ

手羽をゆでたスープはレシピID:189000596「鶏手羽のスープで♪キャベツとトマトのスープ」に使いました。

きっかけ

簡単一品

公開日:2012/06/26

関連情報

カテゴリ
手羽先
料理名
手羽先

このレシピを作ったユーザ

まの925 時短料理大好き♪ヘルシー簡単料理大好き♪♪ 「おいしいねっ」って言いながら家族とご飯を食べる時間も大好き♪♪♪ 今はパン作りにはまっていて、いろんな方のレシピをお試し中です^^ それから毎日いいただくドリンクや毎日つくるお弁当用の卵焼きやおかず・・・ みなさまのレシピ参考にさせていただきます♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする