アプリで広告非表示を体験しよう

かにちくわと大根の酒蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ことんとんとん
㈱ちむらの「かにちくわ」を頂きました♪

材料(1~2人分)

かにちくわ(縦1/2斜め切り)
50g
大根(いちょう切り)
70g
●酒
大3
●水
大3
0.5g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    蓋のぴっちり閉まる小鍋に、大根・ちくわ・●を入れて火にかける。
  2. 2
    煮立ったら塩を加え、大根が軟らかくなるまで3分ほど煮る。
  3. 3
    味を調えて完成。

おいしくなるコツ

かにちくわは、メーカーによって塩分・かに含有量が異なりますので、塩は加減してください。

きっかけ

いただきもので。

公開日:2012/06/18

関連情報

カテゴリ
ちくわ
関連キーワード
ノンシュガー ノンオイル 簡単 ちくわ
料理名
かにちくわと大根の酒蒸し

このレシピを作ったユーザ

ことんとんとん 計量が好き。食材の重量は基本的に正味重量です。大さじ小さじは女子栄養大学のスプーンを使用。 一応、家庭料理技能検定2級合格しました。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする