豆乳ドレッシングで♪旬の野菜大盛りサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- レタス
- 2枚
- きゅうり
- 1本
- トマト
- 1個
- スナップエンドウ
- 5本
- ☆無調製豆乳
- 大2
- ☆オリーブ油
- 大1
- ☆白ワインビネガー
- 大1
- ☆砂糖
- 少々
- ☆クレージーソルト
- 3ふり
- ☆胡椒
- 適量
作り方
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- 1
- ☆は全てあわせ、小さい泡だて器でしっかりとかきまぜます。
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- 2
- スナップエンドウは筋をとって、濡れたキッチンペーパーにくるんでレンジで1分、3等分にしてさまします。
-
- 3
- レタスは手でちぎり、水につけてしゃきっとさせます。
トマトは乱切りにします。
きゅうりは斜め切りして3等分にします。
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- 4
- 野菜を器にもりつけ、(1)をすきなだけかけてどうぞ。
おいしくなるコツ
調整豆乳を使う時は砂糖は省いてください。
きっかけ
ヘルシーに
さっぱりとしたドレッシングでたっぷり野菜をどうぞ。