節約レシピ!キャベツともやし入りお好み焼き レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 薄力粉
- 100g
- 水
- 150cc
- ほんだし
- 小さじ1/3
- もやし
- 1/2袋
- キャベツ
- 100g
- 竹輪
- 1本
- ネギ
- 3cm
- サラダ油
- 小さじ1
- ☆お好み焼きソース
- 適量
- ☆マヨネーズ
- 適量
- ☆鰹節
- 適量
- ☆青のり
- 適量
作り方
-
- 1
-
- ボールに薄力粉と水、ほんだしを入れて混ぜます。
粉が混ざったら細かく切ったもやしを加えます。
-
- 2
-
- 1に千切りしたキャベツ、ネギ、縦半分にし薄切りにした竹輪を加え更に混ぜます。
-
- 3
-
- フライパンに油を熱し1をおたま1配分位流し入れ焼きます。
-
- 4
- 3の底面に焼き色がついたら裏返し、火が通ったら表に返しタレを塗りその上に青のりとマヨネーズをお好みでかけます。
-
- 5
-
- 完成です♪
きっかけ
キャベツが残り少なかったので、変わりにもやしを入れました♪