焼かない!炒めない!竹輪で梅キュウリのくるん巻き レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 竹輪
- 2本
- キュウリ
- 1/4本
- 梅練
- 適量
- 爪楊枝
- 4本
作り方
-
- 1
-
- 竹輪に切り込みを入れます。
※全部切らないように気をつけましょう。
-
- 2
-
- キュウリは1cm角に切ります。
-
- 3
-
- 1の竹輪の茶色の部分にキュウリと梅練をのせます。
-
- 4
-
- 3を端っこから巻いていきます。巻き終わりの部分を2箇所爪楊枝で止めます。
※出来るだけ端っこの部分を止めると竹輪が浮いてきずらいです。
-
- 5
-
- 4を爪楊枝と爪楊枝の間を切り器に並べます。
きっかけ
竹輪が特売だったのでさっと出来る1品を作りました^^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません