切らずにそのままくるくるりん!アスパラ豚肉巻フライ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- アスパラ
- 10本
- 豚バラスライス
- 10枚
- 塩コショウ
- 少々
- サラダ油
- 適量
- パン粉
- 適量
- 〔衣〕
- 薄力粉
- 50g
- 片栗粉
- 10g
- 塩
- 1つまみ
- 牛乳
- 90cc
作り方
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- 1
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- アスパラは水で洗い、硬い部分は切り落とします。
-
- 2
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- 1に豚肉を巻きます。
下の方から斜めに巻きあげましょう。
巻き終わったら塩コショウします。
-
- 3
-
- 衣を作ります。
ボールに材料を合わせ混ぜます。
そこへ2を全体につけます。
次にパン粉をまぶします。
-
- 4
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- 170度に熱した油で3を揚げます。
気泡が細かくなり、衣がほんのりキツネ色になれば出来上がりです
-
- 5
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- とんかつソースなどでいただきます♪
きっかけ
長いままのアスパラに豚肉を巻いてフライにしました☆
関連情報
- カテゴリ
-
アスパラ
- 料理名
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アスパラの肉巻きフライ
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