ダイエット中の方へお勧め!蕎麦で作る冷やし中華 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
杏衣
お蕎麦に中華タレ!相性抜群です^^

材料(3人分)

乾麺蕎麦
2~3束
キュウリ
1/2本
カニカマボコ
4~5本
錦糸玉子
適量
〔中華タレ〕
ポン酢
大さじ3
ゴマ油
小さじ1
砂糖
小さじ2

作り方

  1. 1
    錦糸玉子はお好みの量を用意します。
    カニカマボコは手でほぐします。キュウリは千切りしましょう。
  2. 2
    乾麺の蕎麦をゆでます。
    袋に記載されているとおりに茹で、水気をしっかり切り、
    器にもりましょう。
  3. 3
    中華のタレを作ります。
    ボールに材料をあわせます。
    丁寧に混ぜましょう。
  4. 4
    2の上にバランスよく具材をのせます。
    お好みの量の中華タレをかけていただきます。

きっかけ

蕎麦を使って冷やし中華風に作ってみました♪

公開日:2012/05/30

関連情報

カテゴリ
アレンジそば
関連キーワード
乾麺蕎麦のレシピ 冷やし蕎麦レシピ 節約レシピ 簡単レシピ
料理名
蕎麦

このレシピを作ったユーザ

杏衣 杏衣◇(mane11)の節約レシピ♪です 皆様のお陰でレシピ閲覧数が1100万回を超えました^^ありがとうございます♪ ブログはこちらです♪http://ameblo.jp/setuyaku11ai/ ~お願い~ まとめサイト等でレシピを使う場合は、レシピのURLを記載されますようお願い致します。 無断で画像を使用することは、おやめ下さい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする