ダイエット中の方へお勧め!蕎麦で作る冷やし中華 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 乾麺蕎麦
- 2~3束
- キュウリ
- 1/2本
- カニカマボコ
- 4~5本
- 錦糸玉子
- 適量
- 〔中華タレ〕
- ポン酢
- 大さじ3
- ゴマ油
- 小さじ1
- 砂糖
- 小さじ2
作り方
-
- 1
-
- 錦糸玉子はお好みの量を用意します。
カニカマボコは手でほぐします。キュウリは千切りしましょう。
-
- 2
-
- 乾麺の蕎麦をゆでます。
袋に記載されているとおりに茹で、水気をしっかり切り、
器にもりましょう。
-
- 3
- 中華のタレを作ります。
ボールに材料をあわせます。
丁寧に混ぜましょう。
-
- 4
-
- 2の上にバランスよく具材をのせます。
お好みの量の中華タレをかけていただきます。
きっかけ
蕎麦を使って冷やし中華風に作ってみました♪
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