レンジで簡単♪豆乳ハニージンジャー寒天 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まの925
はちみつの甘さと粉末生姜の刺激が心地いい、豆乳寒天。寒天はヘルシーですしすぐ固まるので最近愛用中です。

材料(作りやすい量人分)

粉寒天
2グラム
1/2カップ
調整豆乳
1カップ
はちみつ
大3
粉末の生姜
小1

作り方

  1. 1
    耐熱容器に粉寒天と水とはちみつとしょうがを入れ、ひと混ぜしたら、レンジで1分半加熱。
  2. 2
    小さい泡だて器でしっかり混ぜたら追加で1分加熱。
  3. 3
    あついうちに豆乳を加え、しっかりと混ぜます。
  4. 4
    容器に流しいれ、粗熱がとれてから冷蔵庫で固めてできあがり。

おいしくなるコツ

風味を楽しみたくて粉末の生姜を使用しました。もちろんすりおろしショウガでもOKです!!

きっかけ

ヘルシーに!

公開日:2012/05/26

関連情報

カテゴリ
寒天
料理名
寒天

このレシピを作ったユーザ

まの925 時短料理大好き♪ヘルシー簡単料理大好き♪♪ 「おいしいねっ」って言いながら家族とご飯を食べる時間も大好き♪♪♪ 今はパン作りにはまっていて、いろんな方のレシピをお試し中です^^ それから毎日いいただくドリンクや毎日つくるお弁当用の卵焼きやおかず・・・ みなさまのレシピ参考にさせていただきます♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする