カレー風味のラタトゥユ風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ことんとんとん
圧力鍋で簡単時短!朝ご飯用ストック煮込み♪

材料(4~5人分)

オリーブオイル
4g
クミンシード
大1
生姜(粗みじん切り)
2片
玉葱(1cm角くらい)
600g
にんじん(1cm角くらい)
300g
カボチャ(一口大)
150g
●粒コーン(缶・水分を切る)
130g
●ホールトマト(つぶす)
100g
●バルサミコ酢
大1
●酒orワイン
大2
●塩
3g
●お湯
100g
○カレー粉
大1
○ターメリックパウダー(あれば)
大1
○コリアンダーパウダー(あれば)
大1/2
○胡椒
少々

作り方

  1. 1
    圧力鍋にオリーブオイルを熱し、クミン・生姜を香りが出るまで炒め、
    玉葱・にんじん・カボチャを加え炒める。
  2. 2
    ●を混ぜ、蓋をして、高圧で1分加熱後、圧が下がるまで自然放置。
  3. 3
    ○を加えて1分煮て、味を調えて完成。

おいしくなるコツ

お好みで甘味を加えてください。

きっかけ

作りおきように。

公開日:2012/06/17

関連情報

カテゴリ
とうもろこし
料理名
カレー風味のラタトゥユ風

このレシピを作ったユーザ

ことんとんとん 計量が好き。食材の重量は基本的に正味重量です。大さじ小さじは女子栄養大学のスプーンを使用。 一応、家庭料理技能検定2級合格しました。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする