カレー風味のラタトゥユ風 レシピ・作り方
材料(4~5人分)
- オリーブオイル 4g
- クミンシード 大1
- 生姜(粗みじん切り) 2片
- 玉葱(1cm角くらい) 600g
- にんじん(1cm角くらい) 300g
- カボチャ(一口大) 150g
- ●粒コーン(缶・水分を切る) 130g
- ●ホールトマト(つぶす) 100g
- ●バルサミコ酢 大1
- ●酒orワイン 大2
- ●塩 3g
- ●お湯 100g
- ○カレー粉 大1
- ○ターメリックパウダー(あれば) 大1
- ○コリアンダーパウダー(あれば) 大1/2
- ○胡椒 少々
作り方
-
1
圧力鍋にオリーブオイルを熱し、クミン・生姜を香りが出るまで炒め、
玉葱・にんじん・カボチャを加え炒める。 - 2 ●を混ぜ、蓋をして、高圧で1分加熱後、圧が下がるまで自然放置。
- 3 ○を加えて1分煮て、味を調えて完成。
関連情報
- カテゴリ
- とうもろこし
- 料理名
- カレー風味のラタトゥユ風
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