ツヤツヤなリングドーナツ レシピ・作り方

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杏衣
イースト菌を使ったリングドーナツです!

材料(15個人分)

強力粉
300g
ドライイースト
3g
1個
砂糖
30g
3g
牛乳
150g
クリープ
5g
マーガリン
15g
※揚げ用サラダ油
適量
〔グレース〕
粉砂糖
大さじ4~5
大さじ2
ハチミツ
大さじ1
レモン汁
少々

作り方

  1. 1
    ホームベーカリーに材料をいれ生地まで作ります。一次発酵後12~15個に分割し、15分ベンチタイム。
  2. 2
    1を麺棒などで平らにします。
  3. 3
    丸い形のもので真ん中をくり抜きます。
  4. 4
    クッキングシートの上に3をのせ生地が二倍になるように発酵します。
    ※私はオーブンで40度で40分くらい発酵します。
  5. 5
    160~170度に熱した油で4を揚げます。
    いっぺんに入れず、少しずつ揚げましょう。
  6. 6
    両面こんがり、きつね色になるまで時々ひっくり返しながら揚げます。
  7. 7
    グレースを作ります。
    鍋に材料をいれ弱火で溶かします。とろみが出たら火を止めます。油をきった6のドーナツにつけます。
  8. 8
    グレースが乾いたら器にのせいただきます^^
  9. 9
    くり抜いた部分を揚げて
    グラニュー糖をまぶしました^^

きっかけ

イースト菌入りの パン屋さんのドーナツです^^

公開日:2012/05/23

関連情報

カテゴリ
その他のドーナツ
料理名
リングドーナツ

このレシピを作ったユーザ

杏衣 杏衣◇(mane11)の節約レシピ♪です 皆様のお陰でレシピ閲覧数が1100万回を超えました^^ありがとうございます♪ ブログはこちらです♪http://ameblo.jp/setuyaku11ai/ ~お願い~ まとめサイト等でレシピを使う場合は、レシピのURLを記載されますようお願い致します。 無断で画像を使用することは、おやめ下さい。

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