ツヤツヤなリングドーナツ レシピ・作り方
材料(15個人分)
作り方
- 1 ホームベーカリーに材料をいれ生地まで作ります。一次発酵後12~15個に分割し、15分ベンチタイム。
- 2 1を麺棒などで平らにします。
- 3 丸い形のもので真ん中をくり抜きます。
-
4
クッキングシートの上に3をのせ生地が二倍になるように発酵します。
※私はオーブンで40度で40分くらい発酵します。 -
5
160~170度に熱した油で4を揚げます。
いっぺんに入れず、少しずつ揚げましょう。 - 6 両面こんがり、きつね色になるまで時々ひっくり返しながら揚げます。
-
7
グレースを作ります。
鍋に材料をいれ弱火で溶かします。とろみが出たら火を止めます。油をきった6のドーナツにつけます。 - 8 グレースが乾いたら器にのせいただきます^^
-
9
くり抜いた部分を揚げて
グラニュー糖をまぶしました^^
関連情報
- カテゴリ
- その他のドーナツ
- 料理名
- リングドーナツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません