あごだしで♪ミックスビーンズのひじきごはん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まの925
常備している兵四郎のあごだしを使って簡単美味しいひじきごはんを。

材料(作りやすい量人分)

お米
2合
乾燥ひじき
1つかみ
☆兵四郎のあごだし
1袋
☆酒
大2
☆みりん
大1
ミックスビーンズ
1袋
人参
1本
昆布茶
大1

作り方

  1. 1
    お米はしっかりといで、ざるにあげ水気をきっておきます。
  2. 2
    ひじきは軽く戻し、水気を切ります。
    人参は3ミリの角切りにします。
  3. 3
    炊飯機にお米と☆を入れ、軽く混ぜたら、2合のところまで水を加えます。
  4. 4
    (2)の材料を(3)の上にのせ、昆布茶と水(分量外大2)をふりかけて梅をのせてスイッチオン。炊き上がったらすぐにかきまぜできあがり。
  5. 5
    この
    兵四郎のあごだし
    を使いました。

おいしくなるコツ

ひじき多めの炊き込みご飯です。

きっかけ

鉄分補給

公開日:2012/05/17

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯
料理名
ひじきごはん

このレシピを作ったユーザ

まの925 時短料理大好き♪ヘルシー簡単料理大好き♪♪ 「おいしいねっ」って言いながら家族とご飯を食べる時間も大好き♪♪♪ 今はパン作りにはまっていて、いろんな方のレシピをお試し中です^^ それから毎日いいただくドリンクや毎日つくるお弁当用の卵焼きやおかず・・・ みなさまのレシピ参考にさせていただきます♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする