あごだしで♪ミックスビーンズのひじきごはん レシピ・作り方
材料(作りやすい量人分)
- お米
- 2合
- 乾燥ひじき
- 1つかみ
- ☆兵四郎のあごだし
- 1袋
- ☆酒
- 大2
- ☆みりん
- 大1
- ミックスビーンズ
- 1袋
- 人参
- 1本
- 昆布茶
- 大1
作り方
-
- 1
- お米はしっかりといで、ざるにあげ水気をきっておきます。
-
- 2
- ひじきは軽く戻し、水気を切ります。
人参は3ミリの角切りにします。
-
- 3
- 炊飯機にお米と☆を入れ、軽く混ぜたら、2合のところまで水を加えます。
-
- 4
- (2)の材料を(3)の上にのせ、昆布茶と水(分量外大2)をふりかけて梅をのせてスイッチオン。炊き上がったらすぐにかきまぜできあがり。
-
- 5
-
- この
兵四郎のあごだし
を使いました。
おいしくなるコツ
ひじき多めの炊き込みご飯です。
きっかけ
鉄分補給
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません