アプリで広告非表示を体験しよう

もやし炒め刻み海苔のせ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
杏衣
海苔の香りがいいですよぉ~^^

材料(2~3人分)

もやし
1袋
玉ねぎ
1/4個
きざみ海苔
適量
〔調味料〕
鶏がらスープの素
小さじ2
塩コショウ
少々
大さじ1/2
ゴマ油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンにごま油をしいて、薄切りにした玉ねぎともやしを炒めます。
  2. 2
    1の火が通ってしんなりしてきたら、塩、こしょうを振りかけて酒、鶏がらスープの素を加えます。
  3. 3
    2の味が調ったら器にもり、お好みの量の刻み海苔をかけます。

きっかけ

大好きな刻み海苔を炒めたもやしの上にトッピング^^

公開日:2012/05/11

関連情報

カテゴリ
もやし
関連キーワード
もやし炒め 中華味 野菜炒め 鶏がらスープの素で味付け
料理名
もやし炒め

このレシピを作ったユーザ

杏衣 杏衣◇(mane11)の節約レシピ♪です 皆様のお陰でレシピ閲覧数が1100万回を超えました^^ありがとうございます♪ ブログはこちらです♪http://ameblo.jp/setuyaku11ai/ ~お願い~ まとめサイト等でレシピを使う場合は、レシピのURLを記載されますようお願い致します。 無断で画像を使用することは、おやめ下さい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする