材料(2~3人分)
- もやし
- 1袋
- 玉ねぎ
- 1/4個
- きざみ海苔
- 適量
- 〔調味料〕
- 鶏がらスープの素
- 小さじ2
- 塩コショウ
- 少々
- 酒
- 大さじ1/2
- ゴマ油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- フライパンにごま油をしいて、薄切りにした玉ねぎともやしを炒めます。
-
- 2
- 1の火が通ってしんなりしてきたら、塩、こしょうを振りかけて酒、鶏がらスープの素を加えます。
-
- 3
- 2の味が調ったら器にもり、お好みの量の刻み海苔をかけます。
きっかけ
大好きな刻み海苔を炒めたもやしの上にトッピング^^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません