ほうれん草とシーチキンのクリームスープパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- スパゲッティ
- 180g
- にんにく
- 2かけ
- シーチキン
- 1缶
- ほうれんそう
- 1/2束
- オリーブ油
- 大2
- ☆牛乳
- 1カップ
- ☆水
- 1・1/2カップ
- ☆コンソメ
- 1個
- ☆塩胡椒
- 適量
- 生クリーム
- 大2
- ブラックペッパー
- 適量
- クレージーソルト
- 適量
作り方
-
- 1
- にんにくは細かく刻み、ほうれんそうはざく切りにして、オリーブ油でさっと炒めたらシーチキンを入れます。
-
- 2
- ★を加え、ひと煮立ちしたら半分に折ったスパゲッティを加え、表示ゆで時間より1分短く煮込みます。
-
- 3
- 生クリームを加え、さらに2分程煮込んだらできあがり。ブラックペッパーとクレソルで味をととのえてください。
-
- 4
- ◎パスタを煮込むことで水分を吸いこんでとろみがでます。パスタの固さはお好みで味見しながら決めてください。
おいしくなるコツ
もし、水分が減ってきたら1/4カップずつプラスしてみてください
きっかけ
休日ランチに!