ほうれん草とシーチキンのクリームスープパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まの925
フライパンだけで作るほうれん草たっぷりのクリームスープのパスタです。フライパンへパスタをそのまま入れるのでほどよくとろみがつきます。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

スパゲッティ
180g
にんにく
2かけ
シーチキン
1缶
ほうれんそう
1/2束
オリーブ油
大2
☆牛乳
1カップ
☆水
1・1/2カップ
☆コンソメ
1個
☆塩胡椒
適量
生クリーム
大2
ブラックペッパー
適量
クレージーソルト
適量

作り方

  1. 1
    にんにくは細かく刻み、ほうれんそうはざく切りにして、オリーブ油でさっと炒めたらシーチキンを入れます。
  2. 2
    ★を加え、ひと煮立ちしたら半分に折ったスパゲッティを加え、表示ゆで時間より1分短く煮込みます。
  3. 3
    生クリームを加え、さらに2分程煮込んだらできあがり。ブラックペッパーとクレソルで味をととのえてください。
  4. 4
    ◎パスタを煮込むことで水分を吸いこんでとろみがでます。パスタの固さはお好みで味見しながら決めてください。

おいしくなるコツ

もし、水分が減ってきたら1/4カップずつプラスしてみてください

きっかけ

休日ランチに!

公開日:2012/05/07

関連情報

カテゴリ
スープスパ・スープパスタクリーム系パスタ
料理名
クリームソースパスタ

このレシピを作ったユーザ

まの925 時短料理大好き♪ヘルシー簡単料理大好き♪♪ 「おいしいねっ」って言いながら家族とご飯を食べる時間も大好き♪♪♪ 今はパン作りにはまっていて、いろんな方のレシピをお試し中です^^ それから毎日いいただくドリンクや毎日つくるお弁当用の卵焼きやおかず・・・ みなさまのレシピ参考にさせていただきます♡

つくったよレポート( 1 件)

2012/06/11 16:32
スープパスタが初めてうまくできました!とっても美味しかったです^^また作ります!
kwii39
kwii39さんこんばんは★ レポありがとうございます♡♡ 美味しく食べていただけて嬉しい(*^_^*) またどうぞ!!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする