きゅうりの胡麻胡麻サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ことんとんとん
是非、美味しい胡麻で♪

材料(1~2人分)

きゅうり(縦1/2斜めスライス)
90g
●練り胡麻
5g
●醤油
3g
●酢
5g
炒り胡麻
5g

作り方

  1. 1
    ボウルにきゅうりを入れる。
  2. 2
    ●の練り胡麻を醤油・酢で少しずつ溶きのばす。
  3. 3
    1を2で和え、炒り胡麻を混ぜ、味を調えて完成。

おいしくなるコツ

今回は、黒練り胡麻と白炒り胡麻を使用しています。 お好みで甘味を加えてください。

きっかけ

おつとめ品で。

公開日:2012/05/11

関連情報

カテゴリ
きゅうり
料理名
きゅうりの胡麻胡麻サラダ

このレシピを作ったユーザ

ことんとんとん 計量が好き。食材の重量は基本的に正味重量です。大さじ小さじは女子栄養大学のスプーンを使用。 一応、家庭料理技能検定2級合格しました。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする