にんにく醤油で 《手羽先のウマ辛焼き》 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tsuguminokoneta
にんにく醤油は焼き物・炒め物など、いろいろな料理に使えます。肉に魚にお野菜にも。万能調味料です。

材料(2人分)

手羽先
6本
にんにく醤油
大さじ3
塩こしょう
少々
いりごま
小さじ2

作り方

  1. 1
    手羽先の皮の部分をフォークでまんべんなくつつき穴をあけておきます。両面グリルに手羽先を並べ、こんがりと中まで火が通るように焼きます。
  2. 2
    表面ににんにく醤油を刷毛でぬり弱火で焼きます。
    途中重ね塗りし、ほど良い焼き色が付いたらできあがりです。
  3. 3
    塩こしょう・いりごまをふり、器に並べます。

おいしくなるコツ

にんにく醤油はにんにくのスライスと醤油とみりんで作った自家製のものです。 (醤油50cc、みりん200cc、にんにく1~2欠け)

きっかけ

自家製のたれを使う料理のひとつです。

公開日:2012/04/15

関連情報

カテゴリ
手羽先
関連キーワード
和風 焼き物 簡単 酒の肴
料理名
手羽先のウマ辛焼き

このレシピを作ったユーザ

tsuguminokoneta 身体にもお財布にもやさしい美味しい料理を目指します!! ベランダで野菜づくり挑戦中です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする