にんにく醤油で 《手羽先のウマ辛焼き》 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 手羽先
- 6本
- にんにく醤油
- 大さじ3
- 塩こしょう
- 少々
- いりごま
- 小さじ2
作り方
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- 1
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- 手羽先の皮の部分をフォークでまんべんなくつつき穴をあけておきます。両面グリルに手羽先を並べ、こんがりと中まで火が通るように焼きます。
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- 2
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- 表面ににんにく醤油を刷毛でぬり弱火で焼きます。
途中重ね塗りし、ほど良い焼き色が付いたらできあがりです。
-
- 3
- 塩こしょう・いりごまをふり、器に並べます。
おいしくなるコツ
にんにく醤油はにんにくのスライスと醤油とみりんで作った自家製のものです。
(醤油50cc、みりん200cc、にんにく1~2欠け)
きっかけ
自家製のたれを使う料理のひとつです。
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