にんにく醤油で 《手羽先のウマ辛焼き》 レシピ・作り方

にんにく醤油で 《手羽先のウマ辛焼き》
  • 約15分
  • 500円前後
tsuguminokoneta
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にんにく醤油は焼き物・炒め物など、いろいろな料理に使えます。肉に魚にお野菜にも。万能調味料です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 手羽先の皮の部分をフォークでまんべんなくつつき穴をあけておきます。両面グリルに手羽先を並べ、こんがりと中まで火が通るように焼きます。
  2. 2 表面ににんにく醤油を刷毛でぬり弱火で焼きます。
    途中重ね塗りし、ほど良い焼き色が付いたらできあがりです。
  3. 3 塩こしょう・いりごまをふり、器に並べます。

きっかけ

自家製のたれを使う料理のひとつです。

おいしくなるコツ

にんにく醤油はにんにくのスライスと醤油とみりんで作った自家製のものです。 (醤油50cc、みりん200cc、にんにく1~2欠け)

  • レシピID:1890005213
  • 公開日:2012/04/15
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カテゴリ
手羽先
関連キーワード
和風 焼き物 簡単 酒の肴
料理名
手羽先のウマ辛焼き
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