アプリで広告非表示を体験しよう

スナップエンドウときゅうりの山椒サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ことんとんとん
あまりがちな山椒をサラダに使ってみました♪
みんながつくった数 1

材料(1~2人分)

スナップエンドウ(斜め1/4)
80g
きゅうり(縦1/2斜めスライス)
70g
●醤油
小1(6g)
●砂糖
小2/3(2g)
●酢
大1/2(7.5g)
●粉山椒
小1/4(0.4g)
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    耐熱容器にスナップエンドウを入れ、700W1分30秒レンジ加熱。
    きゅうりを加える。
  2. 2
    ●を混ぜてよく溶かし、1を和える。
  3. 3
    味を調えて完成。

おいしくなるコツ

少し甘味があった方が美味しいと思います。 オイルはお好みで。

きっかけ

おつとめ品で。

公開日:2012/04/20

関連情報

カテゴリ
えんどう豆
料理名
スナップエンドウときゅうりの山椒サラダ

このレシピを作ったユーザ

ことんとんとん 計量が好き。食材の重量は基本的に正味重量です。大さじ小さじは女子栄養大学のスプーンを使用。 一応、家庭料理技能検定2級合格しました。

つくったよレポート( 1 件)

2013/07/18 15:57
甘辛なドレッシングがとってもおいしかったです。また作ります。ごちそうさまでした。
颯湖
どうもありがとうございます♪私には珍しい砂糖入りです! 余りがちな山椒ですが、香りが飛ぶ前に、いろいろと使いたいですよね(^-^)ノ~~

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする