材料(2~3人分)
- じゃがいも(小)
- 5~6個
- 塩コショウ
- 少々
- マヨネーズ
- 大さじ1~2
- チューブのカラシ
- 1cm
- 白ゴマ
- 一つまみ
作り方
-
- 1
- じゃがいもは皮をむいて、ラップに包みレンジで3~4分加熱します。
竹串でさしてみて、すーっと通ったらいいです。
-
- 2
-
- 1のじゃがいもを1cm角に切ります。
-
- 3
-
- 2にマヨネーズチューブのカラシ、塩コショウし混ぜます。全体に混ざったら白ゴマを加えましょう。
-
- 4
-
- 器に盛ったら完成です。
付け合せにもいいですよ^^
きっかけ
じゃがいもをマッシュせずに、そのままサラダにしました^^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません