アプリで広告非表示を体験しよう

せりと白菜のねり梅サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ことんとんとん
春の風味です♪

材料(1~2人分)

せり(ざく切り)
30g
白菜(細切り)
130g
●ねり梅
6g
●酢
6g
●だしor水
6g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大きめのボウルにせり・白菜を入れる。(オイルを入れたい方はここで混ぜましょう。)
  2. 2
    ●のねり梅を酢・だしで溶きのばし、1に加え混ぜる。
  3. 3
    味を調えて完成。

おいしくなるコツ

お好みでオイル・甘味を加えてください。 はちみつも合うと思います。

きっかけ

おつとめ品で。

公開日:2012/03/01

関連情報

カテゴリ
せり
料理名
せりと白菜のねり梅サラダ

このレシピを作ったユーザ

ことんとんとん 計量が好き。食材の重量は基本的に正味重量です。大さじ小さじは女子栄養大学のスプーンを使用。 一応、家庭料理技能検定2級合格しました。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする