チーズ入りウインナーの天ぷら レシピ・作り方
![チーズ入りウインナーの天ぷら](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/84408786fc77d070da5a4c6b9bb313ea55837b03.36.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
チーズは4等分します。
チーズが挟める位ウインナーに切り込みを入れます。 - 2 チーズを挟んだウインナーに豚肉をクルクルと端から巻きます。
-
3
天ぷら粉を作ります。
ボールに材料をいれ混ぜます。 -
4
鍋にサラダ油をいれ熱したら2を天ぷら粉につけ170度で揚げます。
カラッと揚がったら完成です。
関連情報
- カテゴリ
- ソーセージ・ウインナー
- 料理名
- 天ぷら
![杏衣](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/56c1d96ec78bec4dbd4eb7eeb7e3195e51bbd19b.36.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
TOM1062014/04/10 12:09肉と衣の間に隙間が…
揚げ方が悪かったのかな
(>ω<。。)
やや失敗感はあるけど
好きな味❤美味しかった
次は上手く揚げて
も~っと美味しく食べるねっ!笑