チーズ入りウインナーの天ぷら レシピ・作り方

チーズ入りウインナーの天ぷら
  • 約30分
  • 300円前後
杏衣
杏衣
中のチーズがとろり~ん(*u_u)

材料(3人分)

  • ウインナー 3~5
  • 切れてるチーズ 2~3枚
  • 豚バラ肉 1~2枚
  • サラダ油 適量
  • 〔卵のいらない天ぷら粉〕
  • 薄力粉 50g
  • 90cc
  • 片栗粉orコーンスターチ 10g
  • 2つまみ
  • ID:1890002674作り方あります

作り方

  1. 1 チーズは4等分します。
    チーズが挟める位ウインナーに切り込みを入れます。
  2. 2 チーズを挟んだウインナーに豚肉をクルクルと端から巻きます。
  3. 3 天ぷら粉を作ります。
    ボールに材料をいれ混ぜます。
  4. 4 鍋にサラダ油をいれ熱したら2を天ぷら粉につけ170度で揚げます。
    カラッと揚がったら完成です。

きっかけ

子供から大人までよろこばれる天ぷらです♪

  • レシピID:1890004942
  • 公開日:2012/02/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ソーセージ・ウインナー
料理名
天ぷら
杏衣
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • TOM106
    TOM106
    2014/04/10 12:09
    チーズ入りウインナーの天ぷら
    肉と衣の間に隙間が…
    揚げ方が悪かったのかな
    (>ω<。。)
    やや失敗感はあるけど
    好きな味❤美味しかった
    次は上手く揚げて
    も~っと美味しく食べるねっ!笑

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る