アプリで広告非表示を体験しよう

春菊と玉葱の胡麻炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ことんとんとん
レンジならノンオイルで作れます♪

材料(1~2人分)

胡麻油
2g
玉葱(くし切り)
140g
春菊(ざく切り)
60g
●塩
0.5g
●醤油
小1(6g)
すり胡麻
5g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    胡麻油を熱し、玉葱をしんなりすりまで炒める。
  2. 2
    春菊・●を加えて炒め、火が通ったらすり胡麻を混ぜる。
  3. 3
    味を調えて完成。

おいしくなるコツ

お好みで甘味を加えてください。 すり胡麻を加えた後は、香りが飛ばないように、加熱しすぎない。

きっかけ

冷蔵庫の整理に。

公開日:2012/02/24

関連情報

カテゴリ
春菊
料理名
春菊と玉葱の胡麻炒め

このレシピを作ったユーザ

ことんとんとん 計量が好き。食材の重量は基本的に正味重量です。大さじ小さじは女子栄養大学のスプーンを使用。 一応、家庭料理技能検定2級合格しました。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする