アプリで広告非表示を体験しよう

さんまの煮付け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
杏衣
煮物にして、ひと味違う、味わいでいただきました♪

材料(3人分)

さんま
2尾
〔調味料〕
60cc
ホンダシ
小さじ1
砂糖
大さじ2
大さじ2
みりん
大さじ2
醤油
大さじ3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    さんまは頭と尾を切り落とし
    中のはらわたも取り除きます。
    冷水で洗ったら5cm位に切ります。
  2. 2
    1をザルにのせ熱湯をかけ、臭みを取ります。
  3. 3
    鍋に水とホンダシを入れ、沸いたら残りの調味料をいれます。
    再び沸いたら2を並べ落し蓋をします。
  4. 4
    煮汁が、ほとんど無くなったら火を止めます。

きっかけ

さんまを煮付けました♪

公開日:2012/02/14

関連情報

カテゴリ
さんま
関連キーワード
秋刀魚 さんま 魚の煮物
料理名
さんまの煮付け

このレシピを作ったユーザ

杏衣 杏衣◇(mane11)の節約レシピ♪です 皆様のお陰でレシピ閲覧数が1100万回を超えました^^ありがとうございます♪ ブログはこちらです♪http://ameblo.jp/setuyaku11ai/ ~お願い~ まとめサイト等でレシピを使う場合は、レシピのURLを記載されますようお願い致します。 無断で画像を使用することは、おやめ下さい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする