アプリで広告非表示を体験しよう

蒸し鶏活用!鶏とネギのうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まの925
我が家の定番の蒸し鶏(ID 1890000922)を使ってあったか具だくさんうどんを!

材料(2人分)

うどん
2玉
ネギ
1本
蒸し鶏(ID 1890000922)
1枚
☆蒸し鶏のスープ
全量
☆水
500㏄
☆昆布茶
小1
白菜
1枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    我が家の定番の蒸し鶏(ID 1890000922)をつくり、鶏は一口大にきります。ネギは斜め切り、白菜はざく切りにします。
  2. 2
    鍋に☆と白菜とネギを入れ、ひと煮立ちしたら、うどんと鶏肉を投入。
  3. 3
    再度、沸騰したらできあがり。

きっかけ

塩どりを活用

公開日:2012/02/08

関連情報

カテゴリ
長ネギ(ねぎ)
料理名
塩鶏うどん

このレシピを作ったユーザ

まの925 時短料理大好き♪ヘルシー簡単料理大好き♪♪ 「おいしいねっ」って言いながら家族とご飯を食べる時間も大好き♪♪♪ 今はパン作りにはまっていて、いろんな方のレシピをお試し中です^^ それから毎日いいただくドリンクや毎日つくるお弁当用の卵焼きやおかず・・・ みなさまのレシピ参考にさせていただきます♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする