カップスープの素で簡単♪雑穀米のかぼちゃリゾット風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まの925
ひとりランチ用のとっても手抜きな1品。インスタントのスープの素は甘いので、ブラックペッパーたっぷりが美味しいと思います。

材料(1人分)

雑穀米
100g
カップスープの素(かぼちゃ)
1袋
熱湯
150㏄
シュレッドチーズ
1つまみ
粉チーズ
2ふり
ブラックペッパー
適量

作り方

  1. 1
    大き目な器に雑穀米をよそいます。
  2. 2
    カップスープの素をふりかけ、熱湯を注ぎ、しっかりと混ぜます。
  3. 3
    シュレッドチーズをのせ、レンジで1分。粉チーズとブラックペッパーをかけてできあがり。

きっかけ

手抜きだけどおいしい1品

公開日:2012/02/08

関連情報

カテゴリ
リゾット
料理名
リゾット

このレシピを作ったユーザ

まの925 時短料理大好き♪ヘルシー簡単料理大好き♪♪ 「おいしいねっ」って言いながら家族とご飯を食べる時間も大好き♪♪♪ 今はパン作りにはまっていて、いろんな方のレシピをお試し中です^^ それから毎日いいただくドリンクや毎日つくるお弁当用の卵焼きやおかず・・・ みなさまのレシピ参考にさせていただきます♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする