アプリで広告非表示を体験しよう

やわらか♪ホウレン草のマヨ味噌白和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まの925
絹ごし豆腐を使った白和えは柔らかい食感で食べやすい!ホウレン草も柔らかめにしてます。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

絹ごし豆腐
1丁
ホウレン草
1/2束
☆マヨネーズ
大2
☆めんつゆ
大1
☆味噌
大1
☆すりごま
大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ホウレン草は3㎝幅に切り、10分水につけてから、レンジで2分加熱。流水で洗い、しっかり水気を切ります。
  2. 2
    豆腐は水切りをしておき、フォークの背でつぶし、☆を加えます。
  3. 3
    ホウレン草も加え、混ぜ合わせたらできあがり。

おいしくなるコツ

絹ごし豆腐は水分が多いので、食べる直前に作ってください。

きっかけ

ヘルシーな1品。

公開日:2012/02/08

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
料理名
白和え

このレシピを作ったユーザ

まの925 時短料理大好き♪ヘルシー簡単料理大好き♪♪ 「おいしいねっ」って言いながら家族とご飯を食べる時間も大好き♪♪♪ 今はパン作りにはまっていて、いろんな方のレシピをお試し中です^^ それから毎日いいただくドリンクや毎日つくるお弁当用の卵焼きやおかず・・・ みなさまのレシピ参考にさせていただきます♡

つくったよレポート( 1 件)

2012/07/18 21:11
マヨネーズを入れたことがなくてドキドキo(>ω<*)o 作ってみたらすごく美味しかったです♡ 白和え好きの旦那にも好評です♪ レシピありがとうございました~♡
*panda-chan*
*panda-chan*さん こんばんは☆ たっぷり美味しそうなれぽありがとうございます♪ 美味しく食べていただけて嬉しい^^ またどうぞ!!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする