大根葉ともやしの中華スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まの925
時間がないときに!作ってすぐいただくのならもやしのひげ根もとらずに作っても大丈夫☆

材料(2人分)

もやし
1/4袋
大根葉
あるだけ
しょうが
1かけ
2カップ
ウェイパー
小1

作り方

  1. 1
    大根葉は1㎝幅に切ります。しょうがはすりおろします。
  2. 2
    材料をすべて鍋に入れて火にかけ、煮立ったらできあがり。

おいしくなるコツ

お好みでブラックペッパーをどうぞ。

きっかけ

簡単1品。

公開日:2012/01/24

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
料理名
大根葉ともやしの中華スープ

このレシピを作ったユーザ

まの925 時短料理大好き♪ヘルシー簡単料理大好き♪♪ 「おいしいねっ」って言いながら家族とご飯を食べる時間も大好き♪♪♪ 今はパン作りにはまっていて、いろんな方のレシピをお試し中です^^ それから毎日いいただくドリンクや毎日つくるお弁当用の卵焼きやおかず・・・ みなさまのレシピ参考にさせていただきます♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする