ヘルシーです!豆腐ハンバーグでテリヤキバーガー レシピ・作り方
材料(6個分人分)
- 豆腐(木綿)
- 150g
- ひき肉
- 100g
- 玉ねぎ
- 1/4個
- パン粉
- 50g
- 塩コショウ
- 少々
- ナツメグ
- 少々
- コンソメスープの素
- 小さじ1/2
- 〔バンズ6個分〕
- レシピID:1890004593
- 材料・作り方があります
- 〔照り焼きのタレ〕
- 水
- 大さじ2
- 醤油
- 大さじ2
- 酒
- 大さじ2
- 砂糖
- 大さじ1
- 水あめ
- 大さじ1
- ガーリックパウダー
- 少々
作り方
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- 1
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- バンズを焼きます。
レシピID:1890004593に作り方があります。
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- 2
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- 豆腐は水切りしておく。
玉ねぎはみじん切りにして
キツネ色になるまでフライパンで炒め、冷ましておきます。
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- 3
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- 豆腐、挽き肉、玉ねぎをボールに入れて混ぜます。
混ざったら調味料をいれ粘りがでるまでこねましょう。
粘りがでてきたら パン粉をいれて更に混ぜます。
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- 4
- フライパンに油を引いて3を並べます。
中火にし蓋を閉めてしばらく待ちます。
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- 5
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- ボールに照り焼きのタレを合わせます。
4が焼けたら照り焼きのタレを流しいれ全体に絡め、照りが出たら火を止めます。
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- 6
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- 1のバンズを半分に切ります。
千切りしたキャベツをお好みでのせ、その上にマヨネーズをお好みでのせましょう。
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- 7
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- 6の上に5のハンバーグをのせます。
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- 8
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- 7の上に再びキャベツとマヨネーズをお好みで乗せます。
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- 9
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- 8に蓋をしめたら完成です!
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- 10
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- お皿にのせたら完成です!
おつかれさまでしたあ~^^
おいしくなるコツ
豆腐ハンバーグは塩コショウを多目にし、味をしっかりつけましょう!
きっかけ
ひき肉が少ししかなかったので・・・お豆腐を入れてつくりました♪
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全部手作りしちゃいました^^♪