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蓮根と牛のきんぴら風 レシピ・作り方

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杏衣
安売りで購入した牛肉で、メインになりそうなキンピラを作ってみました^^

材料(3~4人分)

牛切り落とし
100g
蓮根薄切り水煮
1/2袋
つきこんにゃく
100g
ゴマ油
大さじ1
輪切り唐辛子
少々
白ゴマ
少々
〔調味料〕
砂糖
大さじ2
みりん
大さじ1
醤油
大さじ2
100cc
ホンダシ
小さじ1
一つまみ
大さじ1
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作り方

  1. 1
    蓮根は半分に、牛は細切りにします。つきこんにゃくはサッと茹で湯がきましょう。
  2. 2
    鍋にゴマ油を熱し牛肉をいれ炒めます。次に蓮根を入れましょう。
  3. 3
    2につきこんにゃくを入れたら水とホンダシをいれ沸いたら残りの調味料をいれます。煮汁がほぼなくなるまで煮からめます。
  4. 4
    3を器にもり、唐辛子とゴマを飾ったら完成です

きっかけ

しゃきしゃきの蓮根と牛の薄切りにコンニャクを入れて炒めました☆

公開日:2012/01/16

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切りその他の牛肉・ビーフ
料理名
蓮根と牛のきんぴら風

このレシピを作ったユーザ

杏衣 杏衣◇(mane11)の節約レシピ♪です 皆様のお陰でレシピ閲覧数が1100万回を超えました^^ありがとうございます♪ ブログはこちらです♪http://ameblo.jp/setuyaku11ai/ ~お願い~ まとめサイト等でレシピを使う場合は、レシピのURLを記載されますようお願い致します。 無断で画像を使用することは、おやめ下さい。

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