材料(2人分)
- 卵
- 2個
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 人参
- 3cm
- 豚バラスライス
- 5~6枚
- 小ネギ
- 少々
- 〔調味料〕
- 水
- 100cc
- ホンダシ
- 小さじ2
- 酒
- 大さじ1
- 砂糖
- 大さじ2
- 醤油
- 大さじ1と1/2
作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎは薄切り、人参は細めの短冊切りにします。
鍋に水とホンダシをいれ沸いたら玉ねぎと人参をいれて煮る。
-
- 2
-
- 玉ねぎと人参がしんなりしてきたら残りの調味料を入れます。次に6等分切った肉をいれ火が通るまで煮ます。
-
- 3
-
- 2に火が通ったら卵を二個いれ弱火にし蓋をしめます。
-
- 4
-
- 卵が半熟に固まったら火を止め皿に盛りましょう。
-
- 5
-
- 仕上げにネギを散りばめたら完成です♪
きっかけ
野菜と豚肉の中に卵をおとしてにちゃいました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません