豚バラと野菜の落とし卵 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
杏衣
忙しい朝につくっちゃいました♪

材料(2人分)

2個
玉ねぎ
1/2個
人参
3cm
豚バラスライス
5~6枚
小ネギ
少々
〔調味料〕
100cc
ホンダシ
小さじ2
大さじ1
砂糖
大さじ2
醤油
大さじ1と1/2

作り方

  1. 1
    玉ねぎは薄切り、人参は細めの短冊切りにします。
    鍋に水とホンダシをいれ沸いたら玉ねぎと人参をいれて煮る。
  2. 2
    玉ねぎと人参がしんなりしてきたら残りの調味料を入れます。次に6等分切った肉をいれ火が通るまで煮ます。
  3. 3
    2に火が通ったら卵を二個いれ弱火にし蓋をしめます。
  4. 4
    卵が半熟に固まったら火を止め皿に盛りましょう。
  5. 5
    仕上げにネギを散りばめたら完成です♪

きっかけ

野菜と豚肉の中に卵をおとしてにちゃいました♪

公開日:2011/12/28

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理簡単豚肉料理
関連キーワード
卵料理 豚肉料理 簡単料理 節約レシピ
料理名
豚バラと野菜の落とし卵

このレシピを作ったユーザ

杏衣 杏衣◇(mane11)の節約レシピ♪です 皆様のお陰でレシピ閲覧数が1100万回を超えました^^ありがとうございます♪ ブログはこちらです♪http://ameblo.jp/setuyaku11ai/ ~お願い~ まとめサイト等でレシピを使う場合は、レシピのURLを記載されますようお願い致します。 無断で画像を使用することは、おやめ下さい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする