材料(2~3人分)
- ふ
- 20個
- 水
- 100cc
- 鶏がらスープの素
- 小さじ1
- 醤油
- 小さじ1/3
- マヨネーズ
- 適量
- ネギ
- 少々
- 粉チーズ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 鍋に水と鶏がらスープ、醤油を入れ沸かし、冷めたら「ふ」を入れます。スープをすわせます。
-
- 2
-
- スープを吸い込んだ1を両方の手のひらで潰すようにして水気を切ったら皿に並べます。
※あまりギュッと潰すと本当に形がなくなるのでそ~っとしてね
-
- 3
-
- 2の上に粉チーズをのせ、マヨネーズとネギをかけたらオーブンで5分ほど焼きます。
-
- 4
-
- マヨネーズがこんがり焼けたら完成です♪
きっかけ
ふは おふです。 あの〔ふ〕でマヨネーズ焼き作ってみました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません