インスタントスープで簡単!ショートパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- インスタントスープの素
- 1袋
- 牛乳
- 150cc
- ショートパスタ
- 50g
- キャベツ
- 1枚
- 塩胡椒
- 適量
作り方
-
- 1
- パスタは表示時間より2分短くゆがきます。キャベツもざっと刻んで30秒だけ一緒にゆでます。
-
- 2
- 鍋に牛乳を入れ、あたたまったらスープの素を加えます。
-
- 3
- (2)の鍋に(1)を加え、1分半加熱したら、塩胡椒で味をととのえてできあがり。
おいしくなるコツ
パスタのゆがき時間を少し短くして、スープと一緒に加熱することで、少しとろみがつきまし。
きっかけ
旦那さんレシピ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません