アプリで広告非表示を体験しよう

ささみと青梗菜と春雨のスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まの925
おなかの中からあたたまる♪ウェイーパー使用で間違いないおいしさです。

材料(2人分)

乾燥はるさめ
20g
青梗菜
1株
しょうが
1かけ
ささみ
1本
2カップ
ウェイパー
小1
塩胡椒
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    はるさめはキッチン鋏で適当な長さに切ります。しょうがは千切り、青梗菜は2cm幅、ささみは縦に4等分、横に3等分に切ります。
  2. 2
    材料を全て鍋にいれ、ささみに火がとおったらできあがり。

おいしくなるコツ

塩胡椒がお好みで。

きっかけ

ウェイパー活用!!

公開日:2011/11/15

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
料理名
春雨スープ

このレシピを作ったユーザ

まの925 時短料理大好き♪ヘルシー簡単料理大好き♪♪ 「おいしいねっ」って言いながら家族とご飯を食べる時間も大好き♪♪♪ 今はパン作りにはまっていて、いろんな方のレシピをお試し中です^^ それから毎日いいただくドリンクや毎日つくるお弁当用の卵焼きやおかず・・・ みなさまのレシピ参考にさせていただきます♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする