簡単安い!ちくわポテトのとろ~りチーズのせ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- ちくわ
- 2本
- じゃがいも
- 1個
- とろけるチーズスライス
- 1枚
- 塩コショウ
- 少々
- マヨネーズ
- 大さじ2
- 砂糖
- 耳かき程度
作り方
-
- 1
-
- じゃがいもは皮をむき、ラップに包んでレンジで2~3分加熱します。
竹串でさしてスーッと通ったらマッシャーなどで潰してください。つぶれたら塩コショウし、マヨネーズをくわえ混ぜます。
-
- 2
-
- ちくわは下まで切らずに、上の部分だけスーッときりましょう。
-
- 3
-
- 2のちくわに1のマッシュポテトをつめます。つめたら、4等分します。
-
- 4
-
- とろけるチーズスライスを一口サイズに切ったら3の上にのせ、レンジで30秒加熱します。
-
- 5
-
- チーズが溶けたら乾燥パセリをのせ出来上がりでーす^^
美味しそうに見えるから不思議ですね~チーズマジック~~!!