ホワイトアスパラとブロッコリーのトマトスープ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 生ホワイトアスパラ(乱切り)
- 100g
- 茹でブロッコリー
- 40g
- ●トマトジュース(食塩無添加)
- 60g
- ●塩
- 1g
- 胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- 耐熱容器にアスパラを入れ、700W1分30秒レンジ加熱。
-
- 2
- 茹でブロッコリー・●を加え、700W2分レンジ加熱。
-
- 3
- 胡椒を加え、味を調えて完成。
おいしくなるコツ
薄味仕上げです。
お好みでオイル・甘味を加えてください。
きっかけ
おつとめ品で。
関連情報
- カテゴリ
-
アスパラ
- 料理名
-
ホワイトアスパラとブロッコリーのトマトスープ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません