作り方
-
- 1
-
- じゃがいもは皮をむき、ラップに包んでレンジで2~3分加熱します。
竹串でさしてスーッと通ったらマッシャーなどで潰してください。つぶれたら塩コショウし、マヨネーズをくわえ混ぜます。
-
- 2
-
- ベーコンは半分に切ります。
1のじゃがいもを細長く形どり、ベーコンの上にのせ、端っこからくるくると巻いていきましょう。
-
- 3
-
- フライパンを用意し、マーガリンをいれ熱したら2を焼きます。焼くときは、巻き終わりの部分を下にしてください。
塩コショウを全体にし、焼き色がホンノリついたら完成です☆
きっかけ
マッシュポテトをベーコンでくるくる巻いて焼いちゃいました^^