材料(1人分)
- 焼き蕎麦麺
- 1玉
- 添付の焼き蕎麦ソース
- 1袋
- 小松菜
- 1/4束
- 玉ねぎ
- 1/4個
- 豚バラ
- 30g
- しょうが
- 1かけ
- ごまあぶら
- 大1
作り方
-
- 1
- 小松菜は4センチ幅、玉ねぎはスライス、生姜は細切り、豚バラは適当な大きさにきります。
-
- 2
- フライパンにごま油を敷き、麺をのせたら中火で2分。ひっくりかえし、フライパンのすきまで豚バラを焼きます。
-
- 3
- 肉に火がとおったら、小松菜を玉ねぎと生姜をのせ、熱湯(分量外・大3)を麺にかけて蓋をして強火で1分半。
-
- 4
- 蓋をあけ、ソースをかけて混ぜたらすぐ火をとめ、できあがり。
おいしくなるコツ
混ぜるのは最後のみ!
きっかけ
ささっとランチ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません