アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜としょうがのソース焼きそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まの925
野菜たっぷりの焼きそば。生姜もたっぷりで冷え防止!!

材料(1人分)

焼き蕎麦麺
1玉
添付の焼き蕎麦ソース
1袋
小松菜
1/4束
玉ねぎ
1/4個
豚バラ
30g
しょうが
1かけ
ごまあぶら
大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜は4センチ幅、玉ねぎはスライス、生姜は細切り、豚バラは適当な大きさにきります。
  2. 2
    フライパンにごま油を敷き、麺をのせたら中火で2分。ひっくりかえし、フライパンのすきまで豚バラを焼きます。
  3. 3
    肉に火がとおったら、小松菜を玉ねぎと生姜をのせ、熱湯(分量外・大3)を麺にかけて蓋をして強火で1分半。
  4. 4
    蓋をあけ、ソースをかけて混ぜたらすぐ火をとめ、できあがり。

おいしくなるコツ

混ぜるのは最後のみ!

きっかけ

ささっとランチ

公開日:2011/10/26

関連情報

カテゴリ
その他の調理器具
料理名
焼き蕎麦

このレシピを作ったユーザ

まの925 時短料理大好き♪ヘルシー簡単料理大好き♪♪ 「おいしいねっ」って言いながら家族とご飯を食べる時間も大好き♪♪♪ 今はパン作りにはまっていて、いろんな方のレシピをお試し中です^^ それから毎日いいただくドリンクや毎日つくるお弁当用の卵焼きやおかず・・・ みなさまのレシピ参考にさせていただきます♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする