アプリで広告非表示を体験しよう

春菊と大根のサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
リキちゃん0919
春菊は生で食べても美味しい!
柔らかいものなら茎も食べられます!
みんながつくった数 3

材料(2人分)

春菊
1束
大根
1/2本
ベーコン
50g
いりごま、塩コショウ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    春菊は(柔らかい茎の部分も)ざく切りにしてボールに入れる。
  2. 2
    フライパンに大さじ2~3の油と刻んだベーコンをいれ、ゆっくり加熱する。ベーコンがチリチリになる直前くらいまで。
  3. 3
    ボールに入れた春菊の上から熱した油をまわしかけ、軽く混ぜ合わせる。
  4. 4
    千切りにした大根、いりごま、塩コショウを加えて味を調え、出来上がり!

おいしくなるコツ

ベーコンは油でよく熱し、旨味を出す!

きっかけ

春菊の苦みをいかしたサラダが食べたくて!

公開日:2011/10/26

関連情報

カテゴリ
その他のサラダ
関連キーワード
簡単 春菊 サラダ ベーコン
料理名
春菊と大根のサラダ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする