材料(2人分)
- 春菊
- 1束
- 大根
- 1/2本
- ベーコン
- 50g
- いりごま、塩コショウ
- 適量
作り方
-
- 1
- 春菊は(柔らかい茎の部分も)ざく切りにしてボールに入れる。
-
- 2
- フライパンに大さじ2~3の油と刻んだベーコンをいれ、ゆっくり加熱する。ベーコンがチリチリになる直前くらいまで。
-
- 3
- ボールに入れた春菊の上から熱した油をまわしかけ、軽く混ぜ合わせる。
-
- 4
- 千切りにした大根、いりごま、塩コショウを加えて味を調え、出来上がり!
おいしくなるコツ
ベーコンは油でよく熱し、旨味を出す!
きっかけ
春菊の苦みをいかしたサラダが食べたくて!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
柔らかいものなら茎も食べられます!