白菜たっぷり!白菜と人参の中華スープ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 白菜
- 1枚
- 人参
- 3cm
- ウインナー
- 2本
- ネギ
- 適量
- 【スープ】
- 水
- 800cc
- 鶏がらスープの素
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ2
- 塩
- 小さじ1/2
- コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- ウインナーは斜め細切り、人参、白菜は千切りにしましょう。
-
- 2
- 鍋に水と鶏がらスープの素を入れます。沸いたら1の材料を全部いれ野菜が煮えたら【スープ】の材料を全部いれ味を調えましょう。
-
- 3
-
- スープ皿にいれお好みでネギを添えたら完成です^^
おいしくなるコツ
※味が薄い場合はお好みで調整してください^^
きっかけ
細切りにした白菜と人参を中華スープで味付けしました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
タップリ白菜はいってまーす♪