アプリで広告非表示を体験しよう

白菜たっぷり!白菜と人参の中華スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
杏衣
食べるスープと題しました^^
タップリ白菜はいってまーす♪
みんながつくった数 2

材料(3~4人分)

白菜
1枚
人参
3cm
ウインナー
2本
ネギ
適量
【スープ】
800cc
鶏がらスープの素
大さじ1
大さじ1
醤油
大さじ2
小さじ1/2
コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ウインナーは斜め細切り、人参、白菜は千切りにしましょう。
  2. 2
    鍋に水と鶏がらスープの素を入れます。沸いたら1の材料を全部いれ野菜が煮えたら【スープ】の材料を全部いれ味を調えましょう。
  3. 3
    スープ皿にいれお好みでネギを添えたら完成です^^

おいしくなるコツ

※味が薄い場合はお好みで調整してください^^

きっかけ

細切りにした白菜と人参を中華スープで味付けしました♪

公開日:2011/10/19

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ白菜にんじん
関連キーワード
白菜料理 人参料理 中華スープ 具が沢山
料理名
白菜と人参の中華スープ

このレシピを作ったユーザ

杏衣 杏衣◇(mane11)の節約レシピ♪です 皆様のお陰でレシピ閲覧数が1100万回を超えました^^ありがとうございます♪ ブログはこちらです♪http://ameblo.jp/setuyaku11ai/ ~お願い~ まとめサイト等でレシピを使う場合は、レシピのURLを記載されますようお願い致します。 無断で画像を使用することは、おやめ下さい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする