簡単!フライパンでいかの丸焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mayuge0218
すぐできます

材料(2人分)

いか
2はい
しょうゆ
100cc
酒・みりん
50cc

作り方

  1. 1
    いかは内臓を取りよく内部を洗う
    足は2~3本ずつに切り胴体には横に切れ込みを入れる
  2. 2
    フライパンにイカと調味料を入れ火にかける
    火がとおるまで焼く

おいしくなるコツ

焼きすぎると固くなるので焼きすぎに注意してください

きっかけ

ケンタロウさんのレシピを見て作りました

公開日:2011/10/19

関連情報

カテゴリ
いか全般
料理名
いかの丸焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする