アプリで広告非表示を体験しよう

青梗菜と玉葱とにんじんのオイスター和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ことんとんとん
お好きなお野菜で♪

材料(1~2人分)

にんじん(細切り)
25g
玉葱(くし切り)
100g
青梗菜(ざく切り)
75g
●オイスターソース
4g
●醤油
4g
●酢
5g
胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    耐熱容器ににんじん・玉葱を入れ、700W2分レンジ加熱。
  2. 2
    青梗菜を加え、700W2分レンジ加熱。
  3. 3
    ●・胡椒で和え、味を調えて完成。

おいしくなるコツ

お好みで甘味を加えてください。

きっかけ

冷蔵庫の整理に。

公開日:2011/10/14

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜
料理名
青梗菜と玉葱とにんじんのオイスター和え

このレシピを作ったユーザ

ことんとんとん 計量が好き。食材の重量は基本的に正味重量です。大さじ小さじは女子栄養大学のスプーンを使用。 一応、家庭料理技能検定2級合格しました。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする