ご飯の上にのせるだけ!三種類の海鮮丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯
- お好みで
- サーモンのお刺身
- 3切れ
- マグロのお刺身
- 3切れ
- 甘エビのお刺身
- 6匹
- 厚焼き玉子
- 1個
- カイワレ大根
- 1/6束
- 【ダシ醤油】
- 醤油
- 大さじ2
- カツオ出汁
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 丼にご飯をもり、その上に斜め薄切りにしたマグロの刺身をのせます。
-
- 2
-
- 1の隣に斜め薄切りにしたサーモンの刺身をのせます。
-
- 3
-
- 2の隣に殻をむいたエビを並べます。
-
- 4
-
- 隙間に玉子焼きをのせます。
-
- 5
-
- 仕上げにカイワレ大根を飾ったら完成です♪