ショコラパンクリームサンド レシピ・作り方

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杏衣
丸~いパンって なんだか めんこい(^-^ )
みんながつくった数 1

材料(12個人分)

強力粉
300g
ココア
30g
砂糖
40g
3g
マーガリン
20g
牛乳
100cc
100cc
コーヒーフレッシュ
2個
イースト菌
3g
※仕上げホイップクリーム
適量

作り方

  1. 1
    ご家庭のHBに合わせ材料を入れ1次醗酵まで行いましょう。醗酵が終わったら、ガス抜きをして生地を切り、12等分します。
  2. 2
    一つづつ丸めて生地の内側が表を向くようにして丸め、とじ目を下にして 上からラップやぬれ布巾をかけ、15分ほど休ませる。生地が約2倍にふくらむまで発酵する。
  3. 3
    生地が2倍に膨らんだら
    180℃のオーブンで約15分焼く。
  4. 4
    3のあら熱がとれたら真ん中あたりに切り込みをいれます。
    結構深めに切り込みをいれてください。そこへホイップしたクリームをいれてください。
  5. 5
    4の上にミントを飾りました^^
    完成です♪

きっかけ

ココアの分量が検討つかなかったので・・・お気に入りの色になるまで少しずつ混ぜていきました♪なんとか良い色になりました^^

公開日:2011/09/21

関連情報

カテゴリ
その他の菓子パン
関連キーワード
ショコラ生地のパン チョコレートロールパン チョコパン チョコクリームパン
料理名
ショコラパンクリームサンド

このレシピを作ったユーザ

杏衣 杏衣◇(mane11)の節約レシピ♪です 皆様のお陰でレシピ閲覧数が1100万回を超えました^^ありがとうございます♪ ブログはこちらです♪http://ameblo.jp/setuyaku11ai/ ~お願い~ まとめサイト等でレシピを使う場合は、レシピのURLを記載されますようお願い致します。 無断で画像を使用することは、おやめ下さい。

つくったよレポート( 1 件)

2011/12/16 09:18
ホイップクリームなしで、砂糖多めに使いました。 ココアの量もちょうどよかったです!
Kara0618
わ~綺麗^^すごい美味しそうですよ~(^-^ ) ココアの香りがしてきそうです^^つくレポありがとうございます☆

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