ショコラパンクリームサンド レシピ・作り方
材料(12個人分)
作り方
- 1 ご家庭のHBに合わせ材料を入れ1次醗酵まで行いましょう。醗酵が終わったら、ガス抜きをして生地を切り、12等分します。
- 2 一つづつ丸めて生地の内側が表を向くようにして丸め、とじ目を下にして 上からラップやぬれ布巾をかけ、15分ほど休ませる。生地が約2倍にふくらむまで発酵する。
-
3
生地が2倍に膨らんだら
180℃のオーブンで約15分焼く。 -
4
3のあら熱がとれたら真ん中あたりに切り込みをいれます。
結構深めに切り込みをいれてください。そこへホイップしたクリームをいれてください。 -
5
4の上にミントを飾りました^^
完成です♪
きっかけ
ココアの分量が検討つかなかったので・・・お気に入りの色になるまで少しずつ混ぜていきました♪なんとか良い色になりました^^
- レシピID:1890003773
- 公開日:2011/09/21
関連情報
- カテゴリ
- その他の菓子パン
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- ショコラ生地のパン チョコレートロールパン チョコパン チョコクリームパン
- 料理名
- ショコラパンクリームサンド
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Kara06182011/12/16 09:18ホイップクリームなしで、砂糖多めに使いました。
ココアの量もちょうどよかったです!