ショコラパンクリームサンド レシピ・作り方

ショコラパンクリームサンド
  • 1時間以上
  • 300円前後
杏衣
杏衣
丸~いパンって なんだか めんこい(^-^ )

材料(12個人分)

  • 強力粉 300g
  • ココア 30g
  • 砂糖 40g
  • 3g
  • マーガリン 20g
  • 牛乳 100cc
  • 100cc
  • コーヒーフレッシュ 2個
  • イースト菌 3g
  • ※仕上げホイップクリーム 適量

作り方

  1. 1 ご家庭のHBに合わせ材料を入れ1次醗酵まで行いましょう。醗酵が終わったら、ガス抜きをして生地を切り、12等分します。
  2. 2 一つづつ丸めて生地の内側が表を向くようにして丸め、とじ目を下にして 上からラップやぬれ布巾をかけ、15分ほど休ませる。生地が約2倍にふくらむまで発酵する。
  3. 3 生地が2倍に膨らんだら
    180℃のオーブンで約15分焼く。
  4. 4 3のあら熱がとれたら真ん中あたりに切り込みをいれます。
    結構深めに切り込みをいれてください。そこへホイップしたクリームをいれてください。
  5. 5 4の上にミントを飾りました^^
    完成です♪

きっかけ

ココアの分量が検討つかなかったので・・・お気に入りの色になるまで少しずつ混ぜていきました♪なんとか良い色になりました^^

  • レシピID:1890003773
  • 公開日:2011/09/21
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つくったよレポート(1件)

  • Kara0618
    Kara0618
    2011/12/16 09:18
    ショコラパンクリームサンド
    ホイップクリームなしで、砂糖多めに使いました。
    ココアの量もちょうどよかったです!

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