アプリで広告非表示を体験しよう

ひじきとなす入り豆腐バーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まの925
なすとひじきを加えた豆腐ハンバーグ♪マヨポンでどうぞ!

材料(2人分)

木綿豆腐
1丁
乾燥ひじき
2つまみ
なす
1/2本
片栗粉
大1
塩胡椒
3ふり
★マヨネーズ
大1
★ぽん酢
大2
オリーブ油
大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    なすは細かく刻み、塩胡椒をふります。ひじきはぬるま湯に5分だけつけてかるーくもどします。
  2. 2
    豆腐はしっかり水気をきります。
  3. 3
    豆腐をぽり袋に入れ外側からつぶし、(1)と片栗粉を入れ、さらにまぜあわせます。
  4. 4
    直径5センチ程にまるめ、オリーブ油を敷いたフライパンに並べます。
  5. 5
    中火で蓋をして2分。軽く焼き色がついていたらひっくりかえして蓋をして1分。蓋をとって全体にしっかり焼き色がつくまで焼きます。
  6. 6
    ★をぬってお召し上がりを!

おいしくなるコツ

蓋をしてじっくり焼くことで、豆腐からの水分も抜けて、しっかり固まります。

きっかけ

さっぱりがっつり。

公開日:2011/09/18

関連情報

カテゴリ
その他の調理器具
料理名
豆腐バーグ

このレシピを作ったユーザ

まの925 時短料理大好き♪ヘルシー簡単料理大好き♪♪ 「おいしいねっ」って言いながら家族とご飯を食べる時間も大好き♪♪♪ 今はパン作りにはまっていて、いろんな方のレシピをお試し中です^^ それから毎日いいただくドリンクや毎日つくるお弁当用の卵焼きやおかず・・・ みなさまのレシピ参考にさせていただきます♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする