きゅうりとところてんのさっぱりあえ レシピ・作り方

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まの925
ところてんはそのまま食べるのもいいけれど、野菜たっぷりでいただくのも美味しいです。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

ところてん
1食分
きゅうり
1/2本
☆しょうが
1かけ
☆ぽん酢
大2
☆レモン汁
1滴
☆黒胡麻
小2

作り方

  1. 1
    ところてんはざるで水切りします。
  2. 2
    きゅうりは細切り、しょうがはすりおろし、☆につけこみます。
  3. 3
    食べる直前に(1)と(2)をあわせてできあがり。

おいしくなるコツ

お好みでからしをどうぞ。

きっかけ

さっぱりがっつり!

公開日:2011/09/14

関連情報

カテゴリ
きゅうり
料理名
ところてん

このレシピを作ったユーザ

まの925 時短料理大好き♪ヘルシー簡単料理大好き♪♪ 「おいしいねっ」って言いながら家族とご飯を食べる時間も大好き♪♪♪ 今はパン作りにはまっていて、いろんな方のレシピをお試し中です^^ それから毎日いいただくドリンクや毎日つくるお弁当用の卵焼きやおかず・・・ みなさまのレシピ参考にさせていただきます♡

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