魚肉ソーセージでコンソメスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
小太りハムタ
洋風、中華のお供に簡単1品!
みんながつくった数 4

材料(2人分)

魚肉ソーセージ
1本
玉ねぎ
1/4個
にんじん
2~3cm
コンソメキューブ
1個

作り方

  1. 1
    野菜を薄く切る。
    鍋に水を入れ切った野菜を入れる。
  2. 2
    野菜がやわらかくなれば魚肉ソーセージ、コンソメを加え、一煮立ちさせれば出来上がり♪

おいしくなるコツ

野菜炒めで余ったもやしを入れたのでもやしが入っちゃっていますが・・・具材は何でもアリ! 冷蔵庫で余ってる野菜でどうぞ^^

きっかけ

魚肉ソーセージが余ってたので

公開日:2011/09/11

関連情報

カテゴリ
コンソメスープ
関連キーワード
魚肉ソーセージ コンソメスープ たまねぎ コンソメ
料理名
コンソメスープ

このレシピを作ったユーザ

小太りハムタ スィーツ大好き、バイキング大好き 手抜き料理大好きな2さいの息子のママです☆ 最近はベランダ菜園のこまつなとほうれん草が元気元気! 種を100円均一(2つで100円!)で買ってきたのだけど、すぐ育つしもう元取れたぞ~ってな感じでおススメですヨ♪

つくったよレポート( 3 件)

2022/02/20 15:43
キャベツも入れて作りました。作り方も簡単で、魚肉ソーセージが合って美味しかったです。
Ele28
とても美味しそうです(*^^*) 作って頂きありがとうございました♡
2019/03/27 09:31
優しいお味で美味しかったで〜す(*´꒳`*)
harunoyomogi
作っていただき、ありがとうございました(*^^*)

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする